- 2 стакана клубники
- тонко срезанная цедра и сок 1 апельсина
- 1 стакан сахара
Сабайон:
- 2 охлажденных яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 4 ликерные рюмки апельсинового ликера
Рецепт:
Ополаскиваем клубнику, плодоножки удаляем, на четыре части каждую ягоду разрезаем.
Всыпаем сахар в сок апельсина, цедру кладем, около 3 минут варим сироп. Остужаем сироп, им клубнику заливаем, 30 минут оставляем настаиваться.
Готовим сабайон: венчиком или миксером все ингредиенты взбиваем до кремообразного состояния, на горячей водяной бане.
Кладем в бокалы клубнику, сабайоном, еще теплым, заливаем. Подаем к столу сразу же.