- 200 грамм сливок 33%
- 100 грамм клубники
- 10 грамм желатина
- 30 грамм сахарного песка
Для бисквита:
- 180 грамм кокосовой стружки
- 180 грамм миндальной муки
- 275 грамм сахарной пудры
- 65 грамм муки
- 15 белков
- 75 грамм сахара
Рецепт:
Готовим бисквит: белки взбиваем, с сахаром смешиваем, муку миндальную и пудру сахарную добавляем. Затем муку и стружку кокосовую добавляем.
В духовке, разогретой до 180 ºС, выпекаем 15-20 минут.
Соединяем с сахарным песком клубнику, на плиту ставим, 5 минут варим. Остужаем, блендером пробиваем.
Сливки взбиваем. Замачиваем желатин, предварительно, затем растапливаем. Желатин, сливки и клубнику перемешиваем.
Выливаем в форму мусс, на отпеченный бисквит. Остыть даем.
Украшаем мятой свежей пирожное при подаче к столу.