16
Окт
Светлана Октябрь 16, 2013 | Просмотров:1524

На 10 порций

Для песочного теста:

  •  150 муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм коричневого сахара

  • 1 желток

Для творожного крема:

  • 4 яйца
  • 50 грамм диетического творога
  • 300 грамм нежирного йогурта
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм размягченного сливочного масла
  • 2 пакетика порошка — для ванильного пудинга
  • 250 грамм клубники — для украшения

Рецепт:

Смешиваем ингредиенты для теста, вымешиваем быстро тесто. В пищевую пленку его заворачиваем, на 30 минут кладем в холод.

Делим на белки и желтки яйца. До массы однородной смешиваем желтки, творог, йогурт, 50 грамм сахара и масло сливочное. Для пудинга добавляем порошок. Взбиваем с оставшимся сахаром белки, аккуратно, к творожному крему, подмешиваем.

На мукой посыпанной доске тесто раскатываем в виде прямоугольников (30 × 20 см). На противень, выстланный бумагой для выпекания, перекладываем аккуратно. Кладем сверху крем.

В духовке, разогретой до 175 ºС, выпекаем 60 минут (1 час).

Время приготовления: 2 часа 15 минут

В одной порции: 350 килокалорий, 14 грамм белков, 16 грамм жиров, 36 грамм углеводов

На заметку:

Испеките торт с клубникой! Она украсит чизкейк, вкус сливочного крема, шоколада и бисквита оттенит, свои полезные свойства сохранив. На корже из песочного теста, тончайшем, — творожный торт с клубникой. Так изысканно — с желе для торта!

Похожие Рецепты