15
Окт
Светлана Октябрь 15, 2013 | Просмотров:1255

На 4 порции:

  • 250 грамм клубники
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 3 столовые ложки клубничного сиропа
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

  • 300 грамм творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 грамм сливок
  • 8 шт. бисквитного печенья
  • сок и цедра 1 апельсина

Рецепт:

Промываем клубнику, перебираем, плодоножки удаляем. Смешиваем ягоды с соком лимона, 2 столовыми ложками сиропа клубничного, 1 столовой ложкой пудры сахарной, пюре делаем.

Растираем творог с 2 столовыми ложками пудры сахарной и ванильным сахаром. Взбиваем в пену сливки, с творожной массой соединяем, перемешиваем.

Кроши бисквитное печенье, по десертным вазочкам или стаканам раскладываем.

Смешиваем с цедрой и половиной сока апельсина оставшийся сироп, бисквит сбрызгиваем. Выкладываем половину крема творожного и клубничного пюре сверху.

Крошками бисквита посыпаем, оставшимся апельсиновым соком сбрызнуть.  Крем, который остался, и пюре выкладываем.

Украшаем клубникой готовый десерт.

Время приготовления: 45 минут

В одной порции: 460 килокалорий, 10 грамм белков, 27 грамм жиров, 38 грамм углеводов

Похожие Рецепты