На 4 порции:
- 16 грамм желатина
- 300 грамм малины
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 250 мл натурального йогурта
- 250 грамм обезжиренного творога
- тертая цедра лимона — на кончике ножа
- 50 грамм сахара
- 2 столовые ложки лимонного ликера или апельсинового сока
- 250 мл сливок
Рецепт:
В холодной воде желатин замачиваем, набухнуть ему даем. Через сито протираем малину, с пудрой сахарной смешиваем.
Протираем творог с сахаром и йогуртом смешиваем, 2 столовые ложки йогурта оставляем.
Лимонный ликер или сок апельсина нагреваем в сотейнике, жидкость в нем распускаем (слишком горячей жидкость быть не должна).
Смешиваем ликер с желатином с 2 столовыми ложками йогурта, которые остались, с массой творожной соединяем. На 15 минут помещаем в холодильник.
В пену взбиваем сливки, соединяем охлажденной массой, творожно-йогуртовой. Пюре малиновое добавляем, перемешиваем тщательно.
По десертным вазочкам раскладываем получившуюся массу, в холодильник ставим на 3 часа.
Украшаем ягодами малины и взбитыми сливками десерт, который приготовился, по желанию, перед подачей к столу.
Врея приготовления: 3 часа 45 минут
В одной порции: 370 килокалорий, 13 грамм белков, 21 грамм жиров, 27 грамм углеводов
На заметку:
Тает во рту ягодно-творожный десерт.
Совет:
Следует выбирать сливки не менее 30% — для десерта со взбитыми сливками. Если поместить в морозильник сливки перед взбиванием в ёмкости, в которой он будут взбиваться, на 10 минут, обойдемся без загустителя — получится пена густой и крепкой.