На 4 порции:
- 1 кг вишен (свежих или консервированных)
- 1 чайная ложка крахмала
- 150 мл смородинового сока
- тертая цедра лимона — на кончике ножа
- 3 столовые ложки сахара
- 150 мл сливок
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Рецепт:
Удаляем косточки из вишен, соку даем стечь. Смешиваем сок вишневый со смородиновым соком и крахмалом. Цедру лимона, сахар добавляем, пока слегка не загустеет жидкость, варим.
Вишни добавляем, до кипения доводим, с огня снимаем. С ванильным сахаром взбиваем слегка сливки.
По десертным вазочкам раскладываем вишни. Подливкой сливочно-ванильной поливаем десерт перед подачей к столу.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 235 килокалорий, 3 грамма белков, 3 грамма жиров, 46 грамм углеводов
На заметку:
Подчеркивает кисло-сладкий вкус вишен нежная подливка из взбитых сливок.