На 4 порции:
- 200 грамм муки
- 140 грамм сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 1 желток
- 320 мл сливок
- 10 грамм желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл молока
- 80 грамм шоколада
- 250 грамм клубники
- 200 грамм малины
- 150 грамм смородины
- розмарин
Рецепт:
Тесто замешиваем из муки, масла сливочного, 70 грамм сахара, 2 столовых ложек сливок. В пленку пищевую его заворачиваем, на 30 минут кладем в холодильник.
В холодной воде замачиваем желатин. До кипения доводим молоко с сахаром ванильным, 300 граммами сахара и сливками. С огня снимаем. Слегка даем остыть.
Отжатый желатин в смеси распускаем, в форму (24 × 24 см) все переливаем. На 4 часа помещаем в холодильник. Духовку нагреваем до 200 ºС.
Раскатываем тесто, в жиром смазанную форму выкладываем, на 15 минут ставим в духовку.
Из теста вырезаем четыре кружка, остыть даем. На водяной бане растапливаем шоколад, кружки теста смазываем им. Промываем ягоды.
Вырезаем четыре кружка из желе молочно-сливочного, застывшего. На песочные коржи с шоколадной глазурью выкладываем желе.
Частью ягод и розмарином тортик украшаем. Охлаждаем. Готовим пюре из ягод и сахара, которые остались.
Готовим пюре, к тортику его подаем.
Время приготовления: 5 часов 03 минут
В одной порции: 870 килокалорий, 12 грамм белков, 63 грамма жиров, 91 грамм углеводов
На заметку:
Тесто песочное хрустящее, нежное сливочное желе и глазурь шоколадная — ягодные мини-тортики с розмарином. Выбрать самим и подготовить для десерта ягоды разрешите детишкам. Какой простор для творчества!