На 8 порций:
- 400 грамм жирного протертого творога
- 100 грамм вареного сгущенного молока «Ириска»
- ванильный сахар
- 10 грамм желатина
- 150 мл взбитых сливок
Для украшения:
- свежие ягоды
- марципановые звезды
Рецепт:
В холодной воде замачиваем желатин, набухнуть ему даем, затем отжимаем. Нагреваем 50 мл сливок, в них растворяем желатин. Соединяем со сгущенным молоком творог.
Сахар ванильный, сливки с желатином добавляем, до массы однородной перемешиваем.
В форму с ровным дном перекладываем массу, в холодильник помещаем на 4 часа.
Из коржей бисквита стаканом вырезаем восемь кружков. Смазываем каждый кружок тонким слоем молока сгущенного, вареного — по желанию.
Кружки вырезаем этим же стаканом из желе творожного, на бисквит их выкладываем.
Взбитыми сливками, звездами из марципана и свежими ягодами украшаем десерт.
Время приготовления: 20 минут + 4 часа 30 минут
Совет:
Для приготовления десерта по вкусу с оттенком шоколада вместо сгущенного молока «Ириска» возьмите сгущенное молоко с кофе или какао.