На 4 порции:
- 2 кг свинины
- 1 чайная ложка специй — для мяса
- 6 луковиц
- 1 лимон
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл гранатового сока
- 2 авокадо
- 8 консервированных оливок без косточек
- 2 зубика чеснока
- 2 веточки мяты
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- зеленый лук — для украшения
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем мясо, сушим, крупными кусками нарезаем. Отбиваем слегка; солим, перчим, специями посыпаем. Очищаем лук и кольцами крупными нарезаем.
Готовим маринад: выжимаем из лимона сок. Смешиваем вино, гранатовый и половину лимонного сока. Мясо заливаем маринадом, который получили, в холодильник ставим на 1,5-2 часа.
Готовим соус: очищаем авокадо, вырезаем косточку, нарезаем мякоть, соком лимона, который остался, сбрызгиваем. Рубим оливки. Через пресс пропускаем чеснок.
Рубим мяту. С мякотью авокадо, оливками и чесноком смешиваем, йогурт добавляем; солим, перчим, в блендере измельчаем. В холодильник ставим на 20 минут.
С обеих сторон, на гриле, мясо обжариваем, до подрумянивания.
На тарелки выкладываем готовое мясо, на стол подаем с получившимся соусом.
Перьями зеленого лука украшаем.
Время приготовления: 2 часа 40 минут
На заметку:
С пикантным соусом из авокадо, чеснока и оливок. Дивный аромат! Подрумяненный на открытом огне сочный кусок мяса — прекрасный обед на природе! Мясо, поданное с оригинальным домашним соусом.