На 6 порций:
- 3 длинных стручка сладкого перца
- 250 грамм брынзы
- 10 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сливок
- 1 кг рубленого мяса
- 2 яйца
- соль — по вкусу
- молотый черный перец
- 2 пакетика смеси специй «Прованские травы»
Рецепт:
Промываем стручки сладкого перца, плодоножки вырезаем, от семян очищаем, промываем.
Тщательно растираем брынзу, фаршируем ею стручки перца, в холодильник их кладем.
Смешиваем со сливками, мясом рубленым и яйцами половину сухарей панировочных; солим, перчим.
Смешиваем с оставшимися сухарями смесь специй, смесью посыпаем бумагу для выпекания (35 × 40 см), свободный край шириной 5 см, оставив.
Выкладываем массу из мяса, слоем толщиной 1 см, кладем посредине перец, брынзой фаршированный.
Рулет формуем, на посыпанную пряной смесью бумагу для выпекания его переложив, заворачиваем. Подворачиваем края бумаги для выпекания; рулет обвязываем кулинарной нитью.
На противень кладем рулет, около 70 минут запекаем в духовке, разогретой до 160 ºС.
Порционными кусками нарезаем рулет, который приготовился, подаем на стол.
Блюдо украшаем свежим базиликом — по желанию. Картофельное пюре с помидорами подаем на гарнир.
Время приготовления: 1 час 50 минут
В одной порции: 620 килокалорий, 40 грамм белков, 44 грамма жиров, 18 грамм углеводов
На заметку:
С прованскими травами в панировке пряной — Мясной рулет с брынзой.