На 6 порций:
- 1 луковица
- 600 грамм рубленого мяса
- 4 яйца
- 50 грамм панировочных сухарей
- соль — по вкусу
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 грамм отваренного в кожуре картофеля
- 100 грамм помидорок черри
- 1 пучок зеленого лука
- 200 грамм сметаны
- 150 мл сливок
- молотая паприка
- 100 грамм тертого сыра
Рецепт:
Очищаем луковицу, рубим. С мясом, яйцом и сухарями смешиваем; солим, перчим. Из массы формуем 24 котлетки, обжариваем на масле 6 минут.
Очищаем картофель, нарезаем, вместе с котлетками в жиром смазанную форму для запекания выкладываем. В форе распределяем равномерно половинками нарезанные помидорки.
Смешиваем сметану со сливками, 3 яйцами, нарезанным мелко зеленым луком; солим, перчим, паприкой приправляем.
Продукты в форме смесью поливаем, сыром посыпаем. В духовке, разогретой до 180 ºС, запекаем 35 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут
В каждой порции: 640 килокалорий, 31 грамм белков, 48 грамм жиров, 22 грамма углеводов
На заметку:
С картофелем и помидорками черри — запеканка с котлетками. Хит-продукт — рубленое мясо — в любом виде!