07
Окт
Светлана Октябрь 7, 2013 | Просмотров:2042

На 4 порции:

  • 500 грамм зеленой спаржи
  • 380 мл куриного бульона
  • 125 мл сливок
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 60 грамм отварных креветок
  • 1 чайная ложка рубленого жареного миндаля

Рецепт:

Очищаем спаржу, срезав кончики, в бульоне варим 10 минут. Из бульона вынимаем 8 стеблей спаржи, верхушки срезаем. Помещаем их в ёмкость с крышкой.

Возвращаем стебли в бульон, еще 5 минут варим. Затем в блендер переливаем суп, до консистенции пюре измельчаем.

Возвращаем в кастрюлю пюре из спаржи. Сливки варим, до кипения доводим, на слабом огне варим до тех пор, пока немного не загустеет суп; солим, перчим. Сливочное масло добавляем, перемешиваем.

В чашках для капучино подаем суп-пюре, украсив верхушками спаржи и креветками. Рубленым миндалем посыпаем.

Время приготовления: 35 минут

В одной порции: 280 килокалорий, 13 грамм белков, 24 грамма жиров, 4 грамма углеводов

Совет:

Спаржевый суп можно подать с хрустящими хлебными палочками.

На заметку:

С миндалем и креветками — изысканное первое.

Похожие Рецепты