На 6-8 порций:
- 400 мл сливок
- 1 белок
- 300 грамм малины
- 200 грамм черники
- 200 грамм ядер грецких орехов
- 100 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 30 мл красного сухого вина
Рецепт:
Перебираем ягоды, ополаскиваем, сушим хорошо. Отложив несколько ягод малины — для украшения, остальные ягоды пюрируем.
Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, помешивая, остыть им даем. Затем в пакет помещаем, скалкой измельчаем.
Соединяем сливки с белком, половину сахара и сахар ванильный; добавляем, в пышную пену все взбиваем.
По креманкам распределяем часть сливок, выкладываем слоями, сверху, пюре малиновое, орехи и чернику. Сахаром, который остался, посыпаем, вином сбрызгиваем.
Сливками, которые остались, покрываем десерт, ягодами украшаем.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 469 килокалорий, 7 грамм белков, 39 грамм жиров, 20 грамм углеводов
На заметку:
С малиной, черникой и грецкими орехами — десерт «Нежность».