На 6-8 порций
Для теста:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 200 грамм муки
- 300 мл молока
- 2 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
- 3 яйца
- 50 грамм сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 50 мл молока
Для начинки:
- 200 грамм малины
- 200 грамм рубленого миндаля
- 100 грамм сахара
Для украшения:
- листочки мяты
- малина
Рецепт:
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью, муку всыпаем, молоко добавляем, перемешиваем хорошо.
Печем тонкие блинчики на масле растительном.
Готовим соус: яйца с сахаром взбиваем, крахмал, разведенный в холодном молоке, добавляем, до кипения доводим, с огня снимаем.
Готовим начинку: через сито протираем малину, сахар и миндаль подмешиваем.
Промазываем блинчики начинкой, которая получилась, складываем конвертиком каждый.
Полив соусом, украсив мятой и малиной, подаем к столу.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 363 килокалорий, 11 грамм белков, 33 грамма жиров, 32 грамма углеводов
На заметку:
Блинчики под соусом из молока.