На 4-6 порций:
- 200 грамм сливочного масла
- 250 грамм муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 500 грамм яблок
Рецепт:
Рубим муку с половиной холодного масла сливочного до получения маслянистой крошки. Сметану, 50 мл воды добавляем, тесто замешиваем. В пленку пищевую заворачиваем его. В холодильник кладем на 1 час.
Четвертинками нарезаем яблоки, сердцевину удаляем. Растапливаем сливочное масло, которое осталось, блоки выкладываем; сахаром просыпаем. 10 минут тушим.
Переворачиваем каждую четвертинку яблока затем, еще 5 минут тушим.
Распределяем по формам начинку, тестом накрываем, подтыкаем края. При 200 ºС выпекаем 25 минут.
Пирогам немного остыть даем, переворачиваем аккуратно.
По желанию украшаем мини-пироги.
Время приготовления: 1 час 35 минут
В одной порции: 483 килокалории, 5 грамм белков, 29 грамм жиров, 53 грамма углеводов
На заметку:
Крупные зеленые яблоки прекрасно подходят для мини-пирогов.