04
Окт
Светлана Октябрь 4, 2013 | Просмотров:1915

На 8-10 порций:

  • 250 грамм моркови
  • 6 яиц
  • 250 грамм сахара
  • 1 щепотка соли

  • 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 300 грамм молотого миндаля
  • 100 грамм муки
  • 50 мл сливок
  • 3-4 ягоды клубники — для украшения

Рецепт:

Очищаем и натираем на терке мелкой морковь. Отделяем от белков желтки. С 80 граммами сахара, сахаром ванильным и солью растираем желтки, затем цедру лимона подмешиваем.

Соединяем миндаль молотый с мукой, морковью, которую натерли, перемешиваем хорошо. Массы, морковную и желтковую соединяем, перемешиваем.

С сахаром, который остался, взбиваем белки, осторожно, в несколько приемов, в тесто подмешиваем.

Распределяем тесто по формочкам для мини-кексов из бумаги, при 180 ºС выпекаем 30 минут. Затем из духовки достаем и остыть даем.

Взбиваем сливки.

Подаем мини- кексы, которые приготовлены, к столу сливками взбитыми и клубникой украсив.

Время приготовления: 1 час 15 минут

В одной порции: 403 килокалории, 11 грамм белков, 23 грамма жиров, 42 грамма углеводов

На заметку:

Попробуйте десерт — полезный и аппетитный!

Похожие Рецепты