04
Окт
Светлана Октябрь 4, 2013 | Просмотров:2217

На 6-8 порций

Для теста:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • соль — по вкусу

Для начинки и украшения:

  • 300 грамм абрикосов
  • 20 грамм сахарной пудры

Рецепт:

С сахаром растираем масло сливочное до однородной массы. Яйца, сахар ванильный и молоко перемешиваем, затем — муку просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Кипятком обдаем абрикосы, кожицу снимаем. Разрезаем плоды на половинки, удаляем косточки осторожно.

По формочкам распределяем тесто, которое получилось, половинки абрикосов выкладываем сверху выпуклой стороной, вдавливаем слегка в тесто.

При 180 ºС выпекаем 30-45 минут.

Вынимаем из духовки кексы, которые приготовлены, немного даем огстыть, на блюдо выкладываем.

Посыпав сахарной пудрой, подаем к столу кексики.

Время приготовления: 1 час 20 минут

В одной порции: 442 килокалории, 6 грамм белков, 22 грамма жиров, 54 грамма углеводов

Совет:

Готовьте круглый год, используя консервированные абрикосы.

Похожие Рецепты