- 0,6 фарша мясного кг
- 1 капусты кочан
- 2 луковицы
- 4 чеснока зубчика
- 4 помидора
- 2 ложи столовые пасты томатной
- 12 перец сладкий красный
- соль
- перец
- масло растительное
- зелень
- 6 ложек столовых сыра тертого
Для соуса:
- 3 молока стакана
- 3 ложки столовые муки
- 4 ложки столовые масла сливочного
- орех мускатный
Рецепт:
1. Кубиками нарезать лук, соломкой — перец, через пресс пропустить чеснок. Отварить 10 минут капусту. Разобрать на листья . Кипятком обдать помидоры, кожицу снять, нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Фарш, затем помидоры, пасту томатную, зелень измельченную добавить, посолить, поперчить.
3. Соус приготовить. Масло растопить. Добавить муку, помешивая, молоко теплое, орех мускатный. Посолить, поперчить, 3 минуты варить.
4. Слоями в форму выложить: половину фарша — половину капусты — половину соуса — половину сыра. Слои повторить. Посыпать перцем и зеленью.
5. Запекать при 40 минут 180 градусах.