01
Окт
Светлана Октябрь 1, 2013 | Просмотров:2206

На 4 порции:

  • 4 филе грудки цыпленка
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 кабачка
  • 1 пучок базилика

  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 грамм творожного сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 виноградных листьев
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100  мл белого вина
  • 80 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки  кетчупа

Рецепт:

Надрезаем филе так, чтобы «кармашки» получились; снаружи и изнутри солим,  перчим.

Кубиками нарезаем кабачки, рубим базилик и лук зеленый.

Готовим начинку: смешиваем с кабачками, базиликом и луком сыр; солим, перчим.

Заполняем «кармашки» начинкой, скалываем шпажками края.

Обмазываем маслом оливковым филе в виноградные листья заворачиваем, нитью обвязываем. На масле сливочном обжариваем.

Затем вино, сметану и кетчуп подмешиваем; еще 2 минуты тушим.

Время приготовления: 50 минут

В одной порции: 349 килокалорий, 31 грамм белков, 21 грамм жиров, 5 грамм углеводов

На заметку:

В листьях винограда запеченное филе — блюдо «люкс».

Похожие Рецепты