01
Окт
Светлана Октябрь 1, 2013 | Просмотров:1950

На 8-10 порций:

  • 1 курица (около 1,2 кг)
  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 столовые ложки расти тельного масла
  • 1 стручок сладкого перца

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 200 мл куриного бульона
  • 3 зубика чеснока
  • 1  столовая ложка томата-пасты
  • зелень

Рецепт:

Готовим соус: тонкими ломтиками нарезаем шампиньоны, помешивая, обжариваем на 1 столовой ложке масла растительного.

На терке крупной натираем морковь, измельчаем лук репчатый, мелкими кубиками, удалив семена, режем сладкий перец.

Отдельно на 1 столовой ложке масла растительного обжариваем морковь, которую подготовили, сладкий перец и лук, жареные грибы, томат-пасту добавляем, куриный бульон вливаем; солим, молотым черным перцем — по вкусу приправляем, 15 минут варим.

Солью и молотым черным перцем натираем курицу, кусками, крупно, нарезаем, на оставшемся масле растительном со всех сторон обжариваем.

Через пресс пропускаем чеснок.

Куски курицы кладем в соус, который получился, чесночную массу зелень рубленую добавляем.

Крышкой накрываем, 20 минут тушим.

Время приготовления: 1 час

В одной порции: 342 килокалории, 17 грамм белков, 20 грамм жиров, 18 грамм углеводов

Совет:

Рис отварите или пюре картофельное приготовьте — на гарнир.

Немного лука с морковью, несколько помидоров, молодые кабачки, зелень и сладкий разноцветный перец — птица будет еще аппетитнее в такой компании.

Похожие Рецепты