30
Сен
Светлана Сентябрь 30, 2013 | Просмотров:1825

На 10-12 порций:

  • 1 кг картофеля
  • 60 грамм сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • 250 грамм муки

  • 4 яйца
  • перец
  • тертый мускатный орех
  • 500 грамм рубленого мяса (свинины пополам с говядиной)
  • 500 грамм рубленого шпината

Рецепт:

До готовности отвариваем картофель, очищаем, разминаем.

До кипения доводим 250 л воды с 40 граммами масла сливочного и щепоткой соли. Муку всыпаем, помешиваем, пока не начнет тесто от стенок кастрюли отставать; с огня снимаем.

1 яйцо подмешиваем, тесту даем немного остыть. Оставшиеся яйца, картофель, соль, перец, орех мускатный добавляем затем, перемешиваем хорошо.

На мукой посыпанное полотенце выкладываем массу, которая получилась, слоем толщиной 1 см.

Шпинат и мясо выкладываем на массу картофельную, сворачиваем рулет. На противень его перекладываем и в духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем 50 минут.

Смазать оставшимся масло затем, и еще 10 минут запекаем.

Время приготовления: 1 час 35 минут

В одной порции: 403 килокалории, 14 грамм белков, 24 грамм жиров, 34 грамм углеводов

На заметку:

С картофельным пюре  заварное тесто — очень вкусно!

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты