На 10-12 порций:
- 1 кг картофеля
- 60 грамм сливочного масла
- соль — по вкусу
- 250 грамм муки
- 4 яйца
- перец
- тертый мускатный орех
- 500 грамм рубленого мяса (свинины пополам с говядиной)
- 500 грамм рубленого шпината
Рецепт:
До готовности отвариваем картофель, очищаем, разминаем.
До кипения доводим 250 л воды с 40 граммами масла сливочного и щепоткой соли. Муку всыпаем, помешиваем, пока не начнет тесто от стенок кастрюли отставать; с огня снимаем.
1 яйцо подмешиваем, тесту даем немного остыть. Оставшиеся яйца, картофель, соль, перец, орех мускатный добавляем затем, перемешиваем хорошо.
На мукой посыпанное полотенце выкладываем массу, которая получилась, слоем толщиной 1 см.
Шпинат и мясо выкладываем на массу картофельную, сворачиваем рулет. На противень его перекладываем и в духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем 50 минут.
Смазать оставшимся масло затем, и еще 10 минут запекаем.
Время приготовления: 1 час 35 минут
В одной порции: 403 килокалории, 14 грамм белков, 24 грамм жиров, 34 грамм углеводов
На заметку:
С картофельным пюре заварное тесто — очень вкусно!