На 8-10 порций:
- 0,5 л молока
- 500 грамм жирной сметаны
- 30 грамм быстрорастворимого желатина
- 200 грамм сахара
- 1 готовый бисквитный рулет
- 1 пакетик клубничного желе
Рецепт:
Кипятим молоко, даем слегка остыть. Затем желатин добавляем, перемешиваем. На 40 минут оставляем. С сахаром взбиваем сметану, молоко с желатином подмешиваем.
Ломтиками нарезаем рулет, на противне, выстланном пищевой пленкой, раскладываем. Сметанным желе заливаем, на 2-3 часа помещаем в холодильник.
Готовим согласно инструкции на упаковке клубничное желе, в ёмкость круглым дном выливаем. На 2-3 часа также помещаем в холодильник.
Вырезаем из сметанного желе для грибочков «ножки», «шапочки» — из клубничного.
Шоколадом, мятой сушеной и стружкой кокосовой украшаем, по жалению.
Время приготовления: 1 час 50 минут