30
Сен
Светлана Сентябрь 30, 2013 | Просмотров:1504

На 8-10 порций:

  • 0,5 л молока
  • 500 грамм жирной сметаны
  • 30 грамм быстрорастворимого желатина
  • 200 грамм сахара

  • 1 готовый бисквитный рулет
  • 1 пакетик клубничного желе

Рецепт:

Кипятим молоко, даем слегка остыть. Затем желатин добавляем, перемешиваем. На 40 минут оставляем. С сахаром взбиваем сметану, молоко с желатином подмешиваем.

Ломтиками нарезаем рулет, на противне, выстланном пищевой пленкой, раскладываем. Сметанным желе заливаем, на 2-3 часа помещаем в холодильник.

Готовим согласно инструкции на упаковке клубничное желе,  в ёмкость  круглым дном выливаем. На 2-3 часа также помещаем в холодильник.

Вырезаем из сметанного желе для грибочков «ножки», «шапочки» — из клубничного.

Шоколадом, мятой сушеной и стружкой кокосовой украшаем, по жалению.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Похожие Рецепты