29
Сен
Светлана Сентябрь 29, 2013 | Просмотров:1767

На 3-4 порции:

  • 2 стакана томатного сока
  • 300 грамм свеклы
  • соль, перец — по вкусу
  • 200 грамм вареного картофеля

  • 200 грамм свежих огурцов
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка укропа
  • 4 стручка сладкого перца
  • 100 грамм сметаны
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Рецепт:

Очищаем свеклу, на крупной терке натираем, 1 л воды вливаем, 15 минут варим. Процеживаем отвар, томатный сок вливаем; солим, перчим.

Тонкими кружками режем картофель и огурцы. Измельчаем укроп и лук зеленый.

В духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем сладкий перец, затем снимаем кожицу, семена удаляем.

Режем мякоть, с зеленью, картофелем и огурцами соединяем. По тарелкам раскладываем, свекольным отваром заливаем.

Со сметаной и пополам разрезанными яйцами подаем к столу.

Время приготовления: 40 минут

В одной порции: 280 килокалорий, 5 грамм белков, 15 грамм жиров, 42 грамма углеводов

Совет:

Слишком густой суп? Лучше рассчитать заранее количество жидкости ля супа. Если нужно все-таки долить во время варки воду, кипяток используйте.

На заметку:

В жаркий летний день отлично освежает такой супчик.

Похожие Рецепты