На 4-6 порций:
- 15 ягод клубники
- 200 грамм помидорок черри
- 50 грамм рукколы
- 1 стручок сладкого перца
- 2 огурца
- 1 стебель лука-порея
- 50 грамм брынзы
- 10 грамм мяты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- сок и тертая цедра 1/2 лимона
- 1 зубик чеснока
- соль, молотый черный перец
Рецепт:
На половинки разрезаем помидоры, рвем на кусочки рукколу. Соломкой нарезаем, удалив плодоножки, сладкий перец, кружочками режем огурцы, колечками — лук-порей, ломтиками — клубнику. Крошим брынзу, рубим мяту.
Готовим соус: через пресс чеснок пропускаем, оливковое масло, лимонный сок и цедру, соль перец — по вкусу добавляем; взбиваем все.
Соединяем ингредиенты салата, которые уже подготовлены, получившимся соусом поливаем и перемешиваем.
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 104 килокалории, 4 грамм белков, 5 грамм жиров, 10 грамм углеводов
Совет:
Дешевле зачастую, но вкуснее крупной мелкая клубника — ведь воды в ягоде больше, чем она крупнее.
На заметку:
Салат «Летнее удовольствие» — минимум калорий.