На 6 порций:
- 3 столовые ложки сахара
- 200 грамм вишневого сока
- 3-4 чайные ложки крахмала
- 400 грамм замороженных ягод
- 100 мл красного вина
- 3 столовые ложки вишневой водки
- 1 пакетик ванильного сахара
Для соуса:
- 150 мл молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 6 столовых ложек сливок — для взбивания
- 2 желтка
Рецепт:
Вливаем вино и водку в вишневый сок. Перемешиваем хорошо. Добавляем постепенно сахарный песок, размешиваем тщательно, до кипения доводим.
Густим сок обязательно: растворяем в холодной воде 3 столовые ложки крахмала, к смеси сока, сахар и вина подмешиваем. Один раз доводим до кипения (не кипятим!), подготовленные ягоды кладем.
Даем хорошо остыть киселю, примерно на 1 час поставив его в холодильник.
Готовим сладкий соус: добавляем в молоко 6 столовых ложек сливок, сахар ванильный, до кипения доводим. С огня снимаем, помешиваем быстро яичный желток.
Затем ставим соус на очень маленький огонь вновь, пока не загустеет, мешаем. Остужаем хорошо.
Разливаем по порционным креманкам ягодный десерт и подаем с соусом — сливочным ванильным. Украшаем тертым шоколадом, по желанию.
Время приготовления: 40м минут
В одной порции: 180 килокалорий, 3 грамма белков, 11 грамм жиров, 25 грамм углеводов
На заметку:
Ванильно-ягодный десерт — великолепная альтернатива киселю.