27
Сен
Светлана Сентябрь 27, 2013 | Просмотров:1990

На 20 порций:

Для теста:

  • 900 грамм диетического творога
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо

  • 250 грамм муки
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 150 грамм фундука

Для начинки:

  • 125 грамм сливочного масла
  • 7 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 250 мл молока
  • тертая цедра и сок 3 лимонов
  • 140 грамм манной крупы
  • 2 столовые ложки лимонного ликера
  • сахарная пудра

Рецепт:

Творог, растительное масло, яйцо, половину сахара ванильного и щепотку соли смешиваем. Просеиваем с разрыхлителем муку, в творожную массу добавляем. Подмешиваем постепенно какао. Измельчаем фундук, с тестом соединяем.

Нагреваем духовку до 180 ºС. На смазанный жиром противень выкладываем тесто, раскатываем.

Отделяем от белков желтки. Масло растапливаем; с творогом, сахаром, молоком и желтками смешиваем. Цедру и сок, крупу манную, разрыхлитель и ликер добавляем. Белки подмешиваем.

Выкладываем на тесто начинку, разравниваем. Около 45-50 минут в духовке, разогретой до 170 ºС.

Пудрой сахарной посыпаем и кусочками нарезаем.

Время приготовления: 35 минут

В одной порции: 430 килокалорий, 17 грамм белков, 13 грамм жиров, 39 грамм углеводов

На заметку:

Гостей ждете? Приготовьте вкусное угощение к чаепитию из вишни, зефира, манки или творога.  У десерта простая форма, изысканный вкус!

Похожие Рецепты