27
Сен
Светлана Сентябрь 27, 2013 | Просмотров:2221

На 4 порции:

  • 1 л  молока
  • 150 грамм манной крупы
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка крахмала

  • 2 апельсина
  • 200 грамм абрикосового джема

Рецепт:

Переливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, помешивая, на среднем огне.

Всыпаем постепенно манную крупу. При помешивании, варим на слабом огне 20 минут. Затем мед и крахмал подмешиваем и доводим до кипения один раз. Остужаем немного, до загустения.

Обдаем апельсины горячей водой, бумажным полотенцем сушим. Натираем на терке цедру выжимаем сок. Смешиваем абрикосовый джем с апельсиновой цедрой и соком.

Раскладываем по тарелкам сладкий соус, выкладываем застывший пудинг сверху. Украшаем листиками мяты — по желанию.

Время приготовления: 35 минут

В одной порции: 450 килокалорий, 13 грамм белков, 5 грамм жиров, 85 грамм углеводов

На заметку:

С абрикосово-апельсиновым соусом медовый пудинг подается к столу.

Похожие Рецепты