На 4 порции:
- 800 грамм филе куриной грудки
- 100 грамм твердого сыра
- маргарин — для смазывания формы
- 50 грамм сливочного масла
- 400 грамм клюквы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки крахмала
- 100 грамм листового салата
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Натираем солью, перцем куриное филе, режем; в холодильник ставим на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 ºС. Натираем на терке сыр. Маргарином смазываем форму, филе выкладываем. Кладем масло на каждый кусочек; в духовке запекаем 25 минут. Затем тертым сыром посыпаем, еще на 5 минут ставим в духовку.
Нарезаем мелко лук, около 5 минут обжариваем. Клюкву, сахар добавляем, перемешиваем, крышкой накрываем; еще 2 минуты готовим.
Разводи крахмал в 2 столовых ложках холодной воды, в сковороду вливаем, перемешиваем. На маленьком огне варим, до загустения.
Промываем листья салата, сушим, на блюде раскладываем. На них выкладываем готовое куриное филе, клюквенным соусом поливаем. Подаем на стол.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 250 килокалорий, 56 грамм белков, 69 грамм жиров, 47 грамм углеводов
Совет:
Карри, кайенский перец и душистый перец горошком — лучшая приправа для блюд из курицы.
На заметку:
Сладкий соус делает вкус блюда незабываемым.
Наполеон обожал курицу. Из повседневного в праздничное мясо птицы превращают различные специи и способы приготовления.