На 15 порций
Для теста:
- 150 грамм сахара
- 6 столовых ложек воды
- 50 грамм маргарина
- 2 яйца
- 450 грамм муки
- 1 чайная ложка соды
Для начинки:
- 500 мл варенья
- 300 грамм грецких орехов
Для крема:
- 500 грамм молока
- 200 грамм сахара
- 200 грамм сахарной пудры
- 4-5 столовых ложек муки
- 400 грамм сливочного масла
Рецепт:
Обжариваем сахар до коричневого цвета на сухой сковороде добавляем воду, кипятим.
Остужаем, яйца, муку, гашеную уксусом соду, маргарин, натертый на терке, добавляем.
Тесто замешиваем, делим на две части. Раскатываем одну, меньшую, в тонкий пласт; в духовке выпекаем до золотистого цвета. Остужаем, до крошки толчем.
Делим на 12 равных частей вторую часть теста. Тонко раскатываем каждую, вареньем намазываем, орехами присыпаем. Аккуратно сворачиваем в тонкие трубочки. На противень выкладываем, до готовности запекаем.
Готовим крем: смешиваем с сахаром половину молока и ставим на медленный огонь. Смешиваем с мукой оставшееся молоко, вводим постепенно в молочно-сахарную жидкость. Остужаем, сливочное масло и всю сахарную пудру добавляем.
Остужаем готовые трубочки, в форме пирамидки выкладываем, промазываем кремом каждый слой и толченой крошкой присыпаем.
Время приготовления: 80 минут
В одной порции: 390 килокалорий