Со сливочным сыром и грецкими орехами
На 8 порций:
- 500 грамм тушек кальмаров
- 1 луковица
- 500 грамм вешенок
- 20 грамм зелени
- 150 грамм плавленого сыра
- 3 зубика чеснока
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- 100 грамм рубленых грецких орехов
Рецепт:
Отвариваем около 5 минут кальмары. Тонкой соломкой нарезаем. Полукольцами режем лук. Промываем грибы, в подсоленной воде отвариваем 10 минут, на дуршлаг откидываем, ломтиками нарезаем. Мелко режем укроп. Смешиваем все ингредиенты с орехами.
Пропускаем через пресс чеснок. Растираем сыр со сметаной, майонезом, чесноком и заправляем салат.
Укропом и листьями салата украшаем.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 255 килокалорий, 8 грамм белков, 13 грамм жиров, 14 грамм углеводов