Вкусные подставки для яиц из сдобного теста
На 4 порции:
- 500 грамм муки
- 25 грамм свежих дрожжей
- 100 мл молока
- 125 грамм сахара
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 125 грамм сливочного масла
- 125 грамм творога
- 2 яйца
- 1 желток
Рецепт:
Распускаем в теплом молоке дрожжи, в муку выливаем. Смешиваем, салфеткой накрываем. На 30 минут оставляем в тепле.
Добавляем остальные ингредиенты (кроме желтка) в опару, тесто замешиваем. Накрываем, еще на 30 минут оставляем.
Вымешиваем хорошо тесто, делим на четыре части. Делим еще на три части каждую из них, раскатываем в длинные полоски. В косу переплетаем (или скручиваем в жгут). В кольцо диаметром 5-6 см укладываем, прячем концы.
Накрываем плетенки, оставляем на 15 минут, чтобы поднялись.
Желток разбалтываем. Плетенки смазываем, на выстланный бумагой для запекания противень выкладываем.
В духовке, разогретой до 180 ºС, выпекаем 15-20 минут.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 935 килокалорий, 23 грамма белков, 34 грамма жиров, 133 грамма углеводов