На гарнир — лапша или макароны
На 4 порции:
- 300 грамм зеленой чечевицы
- 1 пучок суповой зелени с кореньями
- 100 грамм бекона
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки уксуса
- молотый черный перец
- 4 колбаски сардельки или шпикачки
- 200 грамм лапши
Рецепт:
Отвариваем лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, на сито откидываем, полностью стечь даем воде.
Выкладываем на сито чечевицу, промываем горячей водой, полностью даем ей стечь. Очищаем суповую зелень с кореньями, нарезаем мелко.
Вместе с чечевицей выкладываем в кастрюлю, небольшим количеством воды заливаем, 20-25 минут варим.
Очищаем лук, нарезаем мелко, обжариваем вместе с нарезанным кубиками беконом.
К чечевице добавляем, еще 15 минут варим. Уксусом, солью, перцем приправляем.
Кружочками нарезаем колбаски, к чечевице выкладываем, нагреваем. С лапшой смешиваем.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 840 килокалорий, 38 грамм белков, 34 грамма жиров, 100 грамм углеводов