- 2 красного сладкого перца
- 300 г кабачков
- 200 г моркови
- 200 г белокочанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса 3%
- красный молотый перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем от кожицы кабачки, удаляем семена у перца.
Запекаем недолго кабачки и сладкий перец в духовке.
Охлаждаем запеченные овощи, рубим мелко.
Нарезаем кубиками морковь, капусту, лук, пассеруем на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Соединяем приготовленные овощи, тушим 10-15 минут овощную икру, помешивая периодически.
Уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком заправляем овощную икру, охлаждаем затем.
Украшаем зеленью овощную икру при подаче.
Время приготовления блюда: 30 минут (запекание) + 20 минут (охлаждение)