На 6 порций:
- 500 грамм шоколада
- 15 грамм кокосового масла
- 400 грамм шоколада
- 2000 мл горячих жирных сливок
- 1 чайная ложка апельсинового ликера
Для выпечки и фруктов:
- лимонный или ореховый бисквит
- 750 грамм любых фруктов
- бисквитное печенье
- сдобные кексы
- вафли
- сушеные яблоки (кольца)
- курага
Рецепт:
Ломаем или рубим шоколад (500 грамм), помещаем в мисочку или на горячей водяной бане растапливаем.
15 грамм кокосового масла добавляем, перемешиваем, до получения массы однородной консистенции.
Ставим на нагревательный прибор фондюшницы. Или 400 грамм шоколада в 200 мл горячих жирных сливок расплавляем. С огня снимаем, добавляем 1 чайную ложку апельсинового ликера.
Готовим выпечку и фрукты: нарезаем небольшими кубиками лимонный или ореховый бисквит. Промываем 750 грамм любых фруктов (яблоко, киви, виноград, клубника, дыня, ананас, банан), очищаем, при необходимости, небольшими ломтиками нарезаем.
Подаем также пастилу, любое бисквитное печенье, сдобные кексы, вафли, сушеные яблоки (кольца), курагу, финики и другие сухофрукты, по желанию.