Аппетитный, сытный и необычайно вкусный!
На 4 порции:
- 400 грамм филе индейки
- 1 лавровый листик
- 4 горошины душистого перца
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порея
- 200 грамм замороженной брокколи
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 100 грамм консервированной фасоли в томатном соусе
- 1/2 пучка зелени петрушки
- соль, молотый черный перец
Рецепт:
Заливам 2 л холодной воды филе, до кипения доводим, 45 минут варим. Лавровый листик, перец горошком кладем, варим еще 5 минут. Процеживаем бульон, нарезаем филе.
Очищаем морковь, ополаскиваем, соломкой нарезаем. Очищаем лук-порей, промываем, колечками нарезаем. Снова доводим до кипения процеженный бульон.
Разогреваем масло в сковороде, морковь обжариваем, до подрумянивания. Добавляем лук-порей, жарим 5 минут, помешивая. Выкладываем в бульон подготовленные овощи.
Откидываем на сито кукурузу, жидкости даем стечь. Добавляем в бульон с овощами вместе с фасолью. Брокколи выкладываем. 5 минут варим; солим, перчим.
Промываем зелень, сушим, рубим.
По порционным тарелкам разливаем суп, кладем в каждую нарезанное филе индейки, посыпаем рубленой зеленью.
Время приготовления: 1 час 15 минут
На заметку:
Главное блюдо зимнего обеда согреет в морозный день. «Нельзя без первого!» — уверяли наши бабушки. Когда на улице установится морозная, рождественская погода, не согласиться с ними нельзя!