С пикантным яблочным салатом, приправленным мятой
На 4 порции:
- 2 яблока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка рубленой мяты
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 8 ломтиков бекона
- 12 гребешков
Рецепт:
Готовим салат: шинкуем 1 яблоко тонкой соломкой, тонкими колечками нарезаем другое. Смешиваем уксус с медом, лимонным соком, 3 столовыми ложками масла и мятой; солим, перчим. Поливаем яблоки половиной заправки.
Ломтиками нарезаем бекон, оборачиваем ими каждый гребешок. На деревянный шампур нанизываем по 3 гребешка.
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. По 2 минуты с каждой стороны жарим гребешки; солим, перчим.
На салат выкладываем, оставшейся заправкой поливаем.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 280 килокалорий, 11 грамм белков, 20 грамм жиров, 12 грамм углеводов