07
Окт
Светлана Октябрь 7, 2012 | Просмотров:1859

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль

Рецепт:

Очищаем картофель, промываем и мельчим любым способом (можно прокрутить через мясорубку, можно измельчить в чаше блендера, или натереть на терке, а можно просто порезать очень мелко).

Добавляем к картофелю яйцо, муку, соль, перемешиваем.

На сковороде нагреваем часть растительного масла, выкладываем ложкой картофельное тесто в форме оладий.

Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Перед выкладываем каждой порции подливаем немного масла.

Подаем драники к столу со сметаной или кефиром.

Время приготовления блюда: 20 минут (подготовка) + 20 минут (обжаривание)

Похожие Рецепты