- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 1/2 стакана растительного масла
- соль
Рецепт:
Очищаем картофель, промываем и мельчим любым способом (можно прокрутить через мясорубку, можно измельчить в чаше блендера, или натереть на терке, а можно просто порезать очень мелко).
Добавляем к картофелю яйцо, муку, соль, перемешиваем.
На сковороде нагреваем часть растительного масла, выкладываем ложкой картофельное тесто в форме оладий.
Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Перед выкладываем каждой порции подливаем немного масла.
Подаем драники к столу со сметаной или кефиром.
Время приготовления блюда: 20 минут (подготовка) + 20 минут (обжаривание)