На 10 порций:
- 600 грамм меда (лучше засахаренного)
- 100 грамм черствого белого хлеба
- 2 столовые ложки пресованных дрожжей
- 1 палочка корицы
- 3-4 шт. кардамона
- 2 бутона гвоздики
Рецепт:
Распускаем мед в 5 л горячей воды, добавляем палочку корицы. На медленном огне держим, рока не уварится смесь вдвое.
Затем кастрюлю с огня снимаем, до температуры парного молока остужаем. В нее опускаем подсушенный черствый белый хлеб, обмазанный густо дрожжами.
Кастрюлю марлей накрываем, в теплое место ставим на сутки. Когда хорошо перебродит смесь, процеживаем.
Кладем все пряности на дно трехлитровой банки, процеженную медовуху вливаем. Закрываем банку, ставим в холод на 12 суток.
Не наливаем полную банку, т. к. могут выбить крышку процессы брожения.
Низкая калорийность
Время приготовления: 2 часа