На 6 порций:
- 250 грамм пшеничной муки
- 75 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 125 грамм сливочного масла
- 100 грамм лесных орехов
- 150 грамм вареного сгущенного молока с сахаром
- 250 грамм шоколада
- 50 грамм белого шоколада
Рецепт:
Замешиваем тесто из муки, масла, сахара, ванильного сахара и яйца, в пищевую пленку его заворачиваем. 1 час ожидаем.
Поджариваем орехи, остужаем, рубим мелко.
В пласт толщиной 3 см раскатываем тесто, из него вырезаем 30 заготовок в форме колец.
На смазанный маслом противень их перекладываем. При 200 ºС выпекаем 10 минут, охлаждаем.
Смазываем сгущенным молоком выпеченные кольца, соединяем попарно, орехами посыпаем.
Растопленным на водяной бане шоколадом поливаем кольца, посыпаем колотыми орехами и охлаждаем.
Высокая калорийность
Время приготовления: 50 минут
Совет:
Нужно смешивать муку с другими продуктами не дольше 2-3 минут, если готовим песочное тесто, иначе изделие из такого теста получится грубым. Не следует добавлять соль в замешанное на маргарине тесто.