06
Сен
Светлана Сентябрь 6, 2013 | Просмотров:2056

 

На 3 порции:

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 столовые ложки красного сухого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 зубика чеснока
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 2 лимона
  • 1,5 стакана оливкового масла

 

Рецепт:

Очищаем лук и чеснок, очень маленькими кубиками нарезаем. Промываем зелень петрушки и тимьяна, сушим, рубим мелко.

Снимаем цедру специальным ножом или самой мелкой теркой с одного небольшого лимона.

Помещаем в банку все подготовленные ингредиенты, добавляем оливковое масло, вливаем выжатый из лимонов сок.

Закрываем банку с крышкой, встряхиваем несколько раз. В холодильник ставим на ночь, для настаивания.

Промываем говяжьи ребрышки, сушим, солью и перцем посыпаем.

Обжариваем на сковороде с оливковым маслом подготовленные ребрышки, до образования румяной корочки.

Поливаем ребрышки сухим красным вином в процессе жарки.

Если используем ребра с толстым слоем мяса для приготовления блюда, их необходимо довести до готовности в духовке (на противень выкладываем, фольгой накрываем, печем при 200 ºС в течение 40 минут).

Подаем с соусом жареные ребрышки.

Высокая калорийность

Время приготовления: 50 минут

Совет:

Чтобы было более мягким и ароматным жареное мясо, можно его замариновать на ночь в отдельно приготовленной порции соуса (без лимонной цедры — она может придать мясу лишнюю горечь).

Можно заменить соком из темного винограда или красным винным уксусом сухое красное вино.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты