На 3 порции:
- 1 кг говяжьих ребрышек
- 2 столовые ложки красного сухого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
- 1 пучок петрушки
- 1 маленькая красная луковица
- 4 зубика чеснока
- 1-2 веточки тимьяна
- 2 лимона
- 1,5 стакана оливкового масла
Рецепт:
Очищаем лук и чеснок, очень маленькими кубиками нарезаем. Промываем зелень петрушки и тимьяна, сушим, рубим мелко.
Снимаем цедру специальным ножом или самой мелкой теркой с одного небольшого лимона.
Помещаем в банку все подготовленные ингредиенты, добавляем оливковое масло, вливаем выжатый из лимонов сок.
Закрываем банку с крышкой, встряхиваем несколько раз. В холодильник ставим на ночь, для настаивания.
Промываем говяжьи ребрышки, сушим, солью и перцем посыпаем.
Обжариваем на сковороде с оливковым маслом подготовленные ребрышки, до образования румяной корочки.
Поливаем ребрышки сухим красным вином в процессе жарки.
Если используем ребра с толстым слоем мяса для приготовления блюда, их необходимо довести до готовности в духовке (на противень выкладываем, фольгой накрываем, печем при 200 ºС в течение 40 минут).
Подаем с соусом жареные ребрышки.
Высокая калорийность
Время приготовления: 50 минут
Совет:
Чтобы было более мягким и ароматным жареное мясо, можно его замариновать на ночь в отдельно приготовленной порции соуса (без лимонной цедры — она может придать мясу лишнюю горечь).
Можно заменить соком из темного винограда или красным винным уксусом сухое красное вино.