06
Сен
Светлана Сентябрь 6, 2013 | Просмотров:1950

На 6 порций:

  • молочный поросенок весом коло 2,5 кг
  • 1 пучок черешкового сельдерея
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • щепотка сухого базилика
  • щепотка мускатного ореха
  • сливочное масло
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Всыпаем базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку в ступку. Все вместе пестиком растираем до измельчения горошин перца.

Перекладываем в миску специи, добавляем соль, красное вино и соевый соус вливаем. Добавляем к специям 2 столовые ложки зерновой горчицы, оливковое масло, бальзамический уксус.

Тщательно перемешиваем приготовленный маринад.

Промываем изнутри и снаружи тушку молочного поросенка, сушим. Делаем небольшие надрезы ножом внутри тушки, насквозь ее не прокалывая.

Подготовленного поросенка со всех сторон обильно смазываем и изнутри маринадом.

Чтобы тушка поросенка во время запекания осталась ровной, подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой, вставляем.

Кладем на дно формы для запекания черешки сельдерея, подготовленного поросенка — на них. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Наиболее выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) перед запеканием смазываем обильно сливочным масло, оборачиваем фольгой.

Затем в разогретой до 180-200 ºС духовке в течение 1,5 часов запекаем поросенка.

Низкая калорийность

Время приготовления: 2 часа

Совет: 

К запеченному молочному поросенку на гарнир хорошо подать смесь из отваренной гречки, риса и перепелиных яиц, приправленную специями и спассерованными овощами (луком и морковью).

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты