- 300 грамм мякоти говядины
- 1 яйцо
- 50 грамм сыра
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 морковь
- 2 огурца
- 2 луковицы
- зелень укропа
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Заливаем 1 л холодной воды мясо, ставим на огонь. Добавляем нарезанные и слегка на масле обжаренные морковь и 1 луковицу. Даем закипеть, пену снимаем, солим. 40 минут варим, процеживаем.
Промываем огурцы, сушим, срезаем узкие полоски кожуры карбовочным ножом. Огурцы разрезаем на кусочки длиной около 3 см, сердцевину удаляем, оставив донышко.
Опускаем в небольшое количество подсоленной кипящей воды, 15 минут варим. Вынимаем, сушим.
Нарезаем говядину, обжариваем вместе с нарезанным луком, остужаем. Пропускаем затем мясо с луком через мясорубку, с рублеными укропом и вареным яйцом смешиваем.
Фаршем начиняем огурцы, в формочку, смазанную сливочным маслом ставим, посыпаем тертым сыром. В духовке запекаем 5 минут при 200 ºС.
Кладем фаршированные огурцы в тарелку, бульоном горячим заливаем, рубленой зеленью посыпаем при подаче к столу.
Средняя калорийность
Время приготовления: 1 час