На 8 порций
Для заварного теста:
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 1 щепотка соли
- вода
Для сырного крема:
- 2 яйца
- 150 грамм сыра фета или брынзы (несоленых)
- 2 столовые ложки сметаны 25%
- соль, перец — по вкусу
- зелень укропа
Рецепт:
наливаем в сотейник /4 л воды, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем. Всыпаем в сотейник муку, соль при постоянном помешивании. Тесто вымешиваем на среднем огне до тех пор, пока оно не соберется в один комок (если образуется белая пленка на дне сотейника, нужно сразу же снять его с огня).
Тесто снимаем с плиты, остужаем немного (до 70 ºС). Яйца вбиваем, перемешиваем.
Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой, на застеленный пергаментном противень выдавливаем около 35 розеток, большие промежутки оставляя.
В духовке, разогретой до 180 ºС, выпекаем 15 минут,затем температуру снижаем до 100 ºС, еще 5 минут подсушиваем.
Из духовки вынимаем профитроли, остужаем, срезаем верхушки (но не отрезаем их) так, чтобы подобие шкатулки получилось.
Кусочки сыра фета, вареные яйца и сметану помещаем в блендер, измельчаем.
Солим приготовленный крем — по вкусу, свежемолотым перцем приправляем, перемешиваем.
В кондитерский мешок со звездчатой насадкой перекладываем творожный крем. Приподнимая осторожно крышечку профитролей, наполняем их творожным кремом.
Помещаем на блюдо готовую закуску, сверху посыпаем измельченной зеленью укропа.
Средняя калорийность
Время приготовления: 1 час
Совет:
Заварные профитроли без начинки можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке.