На 10 порций:
- 5 соленых сельдей
- 2 средние луковицы
- 1 стакан сахара
- 250 мл красного сухого вина
- 1 стакан столового уксуса
- 2 бутона гвоздики
- 2 лавровых листика
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 столовая ложка зерен горчицы
Рецепт:
Наливаем в небольшую кастрюльку вино, вливаем уксус, сахар, гвоздику, лавровый листик, перец и зерна горчицы добавляем; до кипения доводим.
Очищаем репчатый лук, колечками нарезаем. Опускаем в закипевший маринад, 5 минут варим при небольшом кипении. Кастрюльку с маринадом снимаем с огня, остужаем.
Очищаем и потрошим сельдь, филе отделяем острым ножом. От всех костей тщательно отделяем филе, небольшими кусочками нарезаем.
Откидываем на дуршлаг остывший маринад с луком. Выкладываем в кастрюлю или в лоток слоями колечки репчатого лука со специями и кусочки филе. Винным маринадом заливаем, крышкой накрываем.
На 1-2 дня оставляем в холодильнике.
Средняя калорийность
Время приготовления: 48 часов