Для теста:
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан муки
- 130 грамм маргарина или сливочного масла
- 3 чайные ложки какао
Для крема:
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки манки
- лимонная кислота
Для украшения:
- грецкие орехи
- 2 плитки шоколада
- молоко
Рецепт:
Растапливаем маргарин, размешиваем с сахаром. Вбиваем яйца по одному, смешиваем с маргарином.
Гасим соду уксусом, всыпаем просеянную муку, размешиваем.
Тесто делим на две части, добавляем в одну какао. Выпекаем коржи.
Готовим крем: взбиваем с сахаром сливочное масло. Готовим кашу из манки и молоко (развариваем хорошо). Смешиваем все, добавляем немного лимонной кислоты (не увлекаемся), взбиваем тщательно.
Охлаждаем крем 20 минут.
Смазываем коржи кремом, просыпаем грецкими орехами, поливаем верх растопленным шоколадом, разведенным в небольшом количестве молока.
Совет:
Если нет шоколада, можно приготовить другой крем: 250 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 1 стакан сахара закипятить, охладить немного и залить торт.