Для теста:
- 0,5 л кефира или сыворотки
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 стакана муки
Для начинки:
- 200 грамм сала
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- 400 грамм укропа
Для зажарки:
- сало
- репчатый и зеленый лук
Рецепт:
Замешиваем некрутое тесто из кефира, соли, соды и муки.
Режем мелко сало, жарим с луком. Выкладываем половину в соусник. Когда весь смалец вытопится, до золотистого цвета жарим муку, добавляем рубленый укроп, чтобы была густая начинка.
Если сало не соленое, подсаливаем начинку.
Режем тесто кусочками, раскатываем кружочки, кладем начинку, защипываем веночком.
7 минут варим на пару или в кипятке.
Заправляем зажаркой из сала и лука, посыпаем зеленым луком готовые вареники.
Совет:
Укроп промыть, нарезать, тщательно сложить в пакеты и закрыть (соли не нужно).
По этому рецепту можно готовить вареники и со щавелем.
Если готовите вареники в воде, вынимайте шумовкой, дайте стечь воде, переложите в другую посуду и только тогда заправляйте зажаркой.