- 1 кг свеклы
- 1 столовая ложка манной крупы
- 300 грамм домашнего сыра
- 1-2 яйца
- 4 столовые ложки молотых сухарей
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 куриных бульонных кубика
- сметана
- соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем свеклу, через мясорубку пропускаем. В кастрюлю укладываем, кубики, масло добавляем и нагреваем.
Добавляем манку, перемешиваем и охлаждаем.
Затем в массу добавляем сыр, яйца,соль, вымешиваем хорошо.
Формируем аккуратно котлеты (очень мягкая масса), обваливаем в сухарях. С обеих сторон жарим до готовности.
Со сметанкой подаем к столу.
На заметку:
Вегетарианское блюдо — котлеты без мяса. Приготовьте такие котлетки, уйдут «на ура».