- 1/2 стакана муки
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 небольшое яблоко
Рецепт:
Взбиваем яйцо в небольшой ёмкости, пригодной для использования в микроволновой печи, добавляем сметану, воду, соль, разрыхлитель теста.
Перемешиваем все хорошо, добавляем постепенно муку, размешивать продолжая.
Яблоко, порезанное дольками, тоже добавляем. Крышкой накрываем.
В микроволновой печи выпекаем в течение нескольких минут (при мощности 700 ватт — 6 минут).
Пирог остужаем до комнатной температуры под крышкой.
Совет:
Испечь пирог в обычной духовке по этому рецепту тоже можно.