Для теста:
- 6 яиц
- 3 стакана сахара
- 1,5 стакана сметаны
- 3 стакана муки
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 100 грамм изюма
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 300 грамм сливочного масла
- лимонная кислота
Рецепт:
Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавляем 0,5 стакана сметаны, 1 стакан муки. Высыпаем -,5 чайной ложки соды сверху на муку, тщательно вымешиваем. Затем добавляем 1 стакан мака, вымешиваем тест о еще раз и выпекаем корж.
Печем еще два коржа по этой технологии. С измельченными орехами — один с изюмом — другой.
Готовим крем: взбиваем с маслом и лимонной кислотой сгущенное молоко.
Намазываем кремом готовые коржи, украшаем — по желанию.