На 4 порции
Для грибочков:
- грибы (вареные или консервированные)
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 3-4 столовые ложки сметаны или майонеза
- растительное масло
- куриная приправа
- соль, перец — по вкусу
Для котлеток:
- 1 кг вареного картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица или шкварки
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем и отцеживаем грибы (если нужно). 5-10 минут тушим на растительном масле, добавив сметан, куриную приправу, перец, соль.
Поджариваем отдельно, до готовности, тертую морковь и луковицу, порезанную кубиками или соломкой. К грибам добавляем, тушим 3-5 минут.
Готовим котлетки: разминаем и заправляем жареным луком вареный картофель, добавляем соль, перец.
Затем всыпаем немного муки (тесто должно быть мягким и отставать от рук).
Формируем небольшие котлетки из теста, жарим на растительном масле на среднем огне (хорошо прожарены должны быть, и с румяной корочкой).
Время приготовления: 30 минут
Совет:
Желательно добавить 1 яйцо в картофельное пюре, чтобы котлетки не разваливались.
Не обязательно жарить котлетки, их можно запечь в духовке, тогда времени для приготовления нужно больше.
Если шампиньоны свежие, их сразу можно жарить, не отваривая. В таком случае их нужно выкладывать на сухую сковородку, а когда почти испарится вся влага, добавить подсолнечное масло.