28
Авг
Светлана Август 28, 2013 | Просмотров:1505

На 4 порции

Для грибочков:

  • грибы (вареные или консервированные)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 3-4 столовые ложки сметаны или майонеза
  • растительное масло
  • куриная приправа
  • соль, перец — по вкусу

Для котлеток:

  • 1 кг вареного картофеля
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица или шкварки
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем и отцеживаем грибы (если нужно). 5-10 минут тушим на растительном масле, добавив сметан, куриную приправу, перец, соль.

Поджариваем отдельно, до готовности, тертую морковь и луковицу, порезанную кубиками или соломкой. К грибам добавляем, тушим 3-5 минут.

Готовим котлетки: разминаем и заправляем жареным луком вареный картофель, добавляем соль, перец.

Затем всыпаем немного муки (тесто должно быть мягким и отставать от рук).

Формируем небольшие котлетки из теста, жарим на растительном масле на среднем огне (хорошо прожарены должны быть, и с румяной корочкой).

Время приготовления: 30 минут

Совет:

Желательно добавить 1 яйцо в картофельное пюре, чтобы котлетки не разваливались.

Не обязательно жарить котлетки, их можно запечь в духовке, тогда времени для приготовления нужно больше.

Если шампиньоны свежие, их сразу можно жарить, не отваривая. В таком случае их нужно выкладывать на сухую сковородку, а когда почти испарится вся влага, добавить подсолнечное масло.

Похожие Рецепты